知る・愉しむ〜日本の器〜スペシャルレッスン 「うつわStyling」レッスンチケット

〜一流シェフによるランチ付き〜

「うつわStyling レッスン」

平昌オリンピックが終わり、次はいよいよ東京オリンピックですね。
その2020年東京に決定した同じ年、「和食 日本人の伝統的食文化」がユネスコの無形文化遺産に
登録されました。ユネスコの文化遺産になるということは「このままで行くと無くなってしまう恐
れがあるから意識して大切にして欲しい」という意味でもあります。

「日本の伝統的食文化」とは?そして、それを守って行くために私たちはどうしたら良いのでしょう?
暦、節句、季節の行事などの歳時記、それに伴う行事食、和食器の歴史や種類
このレッスンは、そのようなことを取り上げながら、

日々の食卓をより豊かにするうつわ合わせのコツをご紹介していきます。
2020年のオリンピックではたくさんの外国人が日本に来られることでしょう。
そのとき、少しでも沢山日本のことを知ってる日本人でありたいですね。そして、和食器が素敵に並
ぶ食卓でおもてなしができたらどんなに嬉しいことでしょう。
お楽しみのランチタイムは、プロのシェフによるランチとソムリエセレクトのワイン付きです!

日時:2018年5月19日(土)11時〜13時

会場:LiB contents ショールーム
〒152-0023 東京都目黒区八雲3-7-4 Tel.03-5726-9925
http://libcontents.com/

参加費:12,000円(テキスト・ランチ・グラスワイン付き)

定員:10名

こちらの決済終了を持ってご参加とさせて頂きます。
金額 11,112円(税抜)
数量

ご注意ください

弊社では、商品発送の際は基本的にリサイクル段ボール、リサイクル緩衝材を使わせて頂いております。
大変申し訳ございませんが、ギフト梱包でのご利用はしばらくの間、対応を致しません。ギフトでのご利用は来年度よりスタートさせて頂きます。ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

当社の商品は、なるべく在庫確保に努めておりますが、メーカーや窯元から取り寄せの物も多くございます。
ご注文頂いた場合でも、一ヶ月から数ヶ月お待ち頂く場合もございます。
お急ぎの場合は、「お問い合わせ」より必ず納期の確認をしてからのご注文をお願い申し上げます。

商品により、画像と全く同じものがお届け出来ない旨、ご理解下さい。特に陶器、漆器に関しては、一つ一つ手作りの物が多く、気温や焼成温度により「貫入」「ひび」「色むら」等一つ一つに違いがある物が多くある事をご了承下さい。

ご利用のブラウザーやモニターの環境により、色の出方に違いがございます。また撮影時の光の状態で、実際の商品とは色に違いが出る事もございます。
予めご了承下さいませ。

AntennArt(アンテナート)では、和食器を中心にテーブルコーディネーターがセレクトした普段使いの器や、特別な時の器をご紹介しています。
ホームパーティ等で参考になる、テーブルコーディネートでの器の使い方や、和食器の利用法についてもお伝えしております。
日本の伝統工芸品をテーブルコーディネートという手段で応援し、伝統的な和食文化を残し伝える事を目的に運営しております。

Page Top