「知る・愉しむ〜日本の器Stylist」資格講座 受講申込み

「知る・愉しむ〜日本の器」い・ろ・は・ni-st資格 (1DAY 6h)

アンテナートが新たに立ち上げた資格取得講座
【知る・愉しむ「日本の器」初級講座】のご案内です。

初級講座は6時間の集中講座。
この講座を受講された方には
【 知る・愉しむ「日本の器 」い・ろ・は n-ist 】のデュプロマを発行いたします。

講義内容は
小松早苗監修〈2時間〉
1.”どのように食べるか”の大切さを知る
2.”器の力”を知る・愉しむ
3.”和食 その伝統的食文化”を知る・愉しむ
西巻 顕子監修〈2時間〉
4.和食器の基礎知識を知る・愉しむ
よしおか りえこ監修〈2時間〉
5.テーブルコーディネートの基礎を知る
6「同じ器でスタイル18変化」を知る・愉しむ
です。

西巻顕子は東京ドームテーブルウエアフェス
優しい食空間コンテストにて
2014 2016 大賞・経済産業大臣賞 受賞者。
吉岡里江子は同コンテスト2014優良賞 2018優秀賞 東京都知事賞受賞者。

〈”食事”=”食を事(コト)にする”意味〉
空腹をみたすためだけの「食べる」からお腹と精神的な栄養を満たすために「食を事とすること」の大切さ。
そのために料理を盛る器がどれだけの力を持つかということ、
そしてその使い方のテクニック、器合わせの愉しさをたくさんの人に伝えたい、そんな思いで立ち上げた講座です。

この思いが一人でも多くの方に伝わりますように。。。

まずは、どのように食べるかの大切さ、和食器、器合わせについてのいろは(=基礎)を学んでいただく「い・ろ・は n-ist」、そしてこのことを伝えていただけるインストラクターをたくさん育てていきたい、、そう思っています。

日時  10月25日(木)10:30〜16:30(予定)
会場  有楽町線・ゆりかもめ線「豊洲」駅 徒歩8分


最小開催人数   3名

申込締切    10月22日(月)

受講料 32,400円(テキスト、デュプロマ発行料等含む)
  

お問い合わせ・申込はFBメッセージまたはinfo@antennart.jpにお願いします。

あなたも「い・ろ・は n-ist」になりませんか?
そこから何が始まるか・・・
このデュプロマをただの修了証に終わらせません。
この資格講座はその先をちゃんと見据えています。

https://utsuwa-arrange.amebaownd.com/pages/1695379/page_201603151456

11月15日(木) 12月9日(日)1月27日(日)も同会場同時間にて、開催が決定しております。
金額 30,000円(税抜)
数量

ご注意ください

弊社では、商品発送の際は基本的にリサイクル段ボール、リサイクル緩衝材を使わせて頂いております。
大変申し訳ございませんが、ギフト梱包でのご利用はしばらくの間、対応を致しません。ギフトでのご利用は来年度よりスタートさせて頂きます。ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

当社の商品は、なるべく在庫確保に努めておりますが、メーカーや窯元から取り寄せの物も多くございます。
ご注文頂いた場合でも、一ヶ月から数ヶ月お待ち頂く場合もございます。
お急ぎの場合は、「お問い合わせ」より必ず納期の確認をしてからのご注文をお願い申し上げます。

商品により、画像と全く同じものがお届け出来ない旨、ご理解下さい。特に陶器、漆器に関しては、一つ一つ手作りの物が多く、気温や焼成温度により「貫入」「ひび」「色むら」等一つ一つに違いがある物が多くある事をご了承下さい。

ご利用のブラウザーやモニターの環境により、色の出方に違いがございます。また撮影時の光の状態で、実際の商品とは色に違いが出る事もございます。
予めご了承下さいませ。

AntennArt(アンテナート)では、和食器を中心にテーブルコーディネーターがセレクトした普段使いの器や、特別な時の器をご紹介しています。
ホームパーティ等で参考になる、テーブルコーディネートでの器の使い方や、和食器の利用法についてもお伝えしております。
日本の伝統工芸品をテーブルコーディネートという手段で応援し、伝統的な和食文化を残し伝える事を目的に運営しております。

Page Top